Rationsberechnung und Ernährungsberatung - BASICS

In diesem Wochenendseminar werden Sie ausgestattet und gerüstet für die praktische Rationsberechnung in Ihrer Praxis! Neben der Besprechung wichtiger Grundlagen üben wir das Erstellen und Beurteilen verschiedener Futterrationen, so dass Sie nach diesem Wochenende in der Lage sein werden, eigenständig Rationen zu erstellen und überprüfen.

 

Die Schwerpunkte im Basis-Seminar sind die Themen Fertigfutter sowie hausgemachte Rationen mit dem Fokus auf Barf, Veggies und klassische Rationen zum selber kochen.

 

Im theroetischen Teil besprechen wir die wichtigsten Grundlagen zu Energie, Nährstoffen und Futtermitteln. Ausserdem bekommen Sie hilfreiche Tipps für die Ernährungsberatung. Fragen und offenen Diskussion sind sehr willkommen.

 

Im praktischen Teil werden wir zum einen kommerzielle Futtermittel beurteilen, zum anderen praktische Rationen (Fertigfutter, selbst zubereitet, BARF) anhand von Fallbeispielen überprüfen, anpassen und neu erstellen. Gerne können hierzu auch eigene Fälle mitgebracht werden. Für die praktischen Übungen erhalten Sie kostenlos eine 6-Monatslizenz meiner Online-Software unter napfcheck-rechner.de.

Für das Seminar sind keine Vorkenntnisse in der Ernährungsberatung nötig. Teilnehmer/Innen sollten jedoch keine Computerphobie haben, und für die praktischen Übungen einen eigenen Laptop oder Tablet (mit WLAN) mitbringen. Kollegen, die mit anderen Programmen rechnen, sind ebenfalls herzlich willkommen.

Das Seminar ist firmenneutral und firmenunabhängig.

 

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

 

Weitere Themen wie die Ernährung in verschiedenen Lebensphasen und im Krankheitsfall werden im zweit weiteren Wochenendseminaren besprochen.

 

Bitte klicken Sie auf die nachfolgenden Links für weitere Infos.

Termin und Ort

Termin und Ort

Wann:

  • 04./05. Mai 2019
    • Beginn am Samstag um 9.00 Uhr
    • Ende am Sonntag um 18.00 Uhr 

 

Wo: München-Planegg

Napfcheck - Tierärztliche Ernährungsberatung

Poststr. 6

82152 Planegg 

Seminarraum

Referentin

Referentin

  • Dr. Julia Fritz, Planegg

Diplomate ECVCN

FTÄ für Tierernährung und Diätetik

ZB Ernährungsberatung (Kleintiere)

 

Themen und Programm

Themen und Programm

 

--> Hier finden Sie den genauen Zeitplan.

Theoretische Themen

  • Effektive Fütterungsanamnese
  • Nützliches für die Ernährungsberatung: Ausstattung, Literatur, Abrechnung 
  • Prinzip der Rationsberechnung
  • Energie- und Nährstoffbedarf
  • Homemade und BARF: typische Rationsgestaltung, Vor- und Nachteile, häufige Fehlerquellen und Eigenschaften der wichtigsten Futtermittel
  • Mythen über Fertigfutter
  • Beurteilen von kommerziellen Futtermitteln (inkl. Fertig-Barf-Menüs)

 Praktische Themen

  • Beurteilung von kommerziellen Futtermitteln anhand der Deklaration und Nährstoffgehalte
  • Beurteilung von Futterplänen und Futtermitteln: Fehler erkennen auf einen Blick
  • Überprüfung, Anpassung und Erstellung von hausgemachten Rationen (inkl. BARF)
  • Berechnung des Energiegehalts verschiedener Futtermittel

ATF-Anerkennung

ATF-Anerkennung

wird beantragt (vorraussichtlich 15 Stunden)

 

Die Teilnahme ist geeignet für die Weiterbildung zur Zusatzbezeichnung Ernährungsberatung (Kleintiere). 

 

Teilnahmegebühr

Teilnahmegebühr

  • 535 € 

In der Teilnahmegebühr enthalten sind:

- Getränke und Essen (kleines Frühstück, leckeres Mittagessen, Kuchen & Co)

- ausführliches Skript

- Buch mit Nährwerttabellen (GU)

- 6-Monats-Lizenz für den napfcheck-rechner (Onlineprogramm zur Rationsberechnung, www.napfcheck-rechner.de)  

 

 

Anmeldung

Anmeldung

Hier können Sie sich verbindlich anmelden:


Die mit * markierten Felder bitte ausfüllen. Bitte beachten Sie die AGBs


Anfahrtsbeschreibung

Anfahrtsbeschreibung

Straßenansicht

  

Der Seminarraum befindet sich direkt an der Strasse auf der linken Seite neben der Antonius Apotheke. Für eine Übersichtskarte klicken Sie bitte hier.

 

Kostenlose Parkplätze sind ausreichend vorhanden.

 

Öffentliche Verkehrsmittel:

Haltestelle Planegg am besten erreichbar mit der S-Bahn S6 Richtung Tutzing (von stadteinwärts kommend) bzw. S6 Richtung Ebersberg (von Starnberg kommend).

Vom S-Bahnhof sind es ca. 4 Minuten Gehweg zum Seminarraum. 

 

Planegg gehört noch zum "Innenraum", das heißt aus der Stadt kommend benötigen Sie nur eine Einzelfahrkarte (2,80€) bzw. 2 Streifen mit der Streifenkarte. Die S-Bahnen fahren im 20-Minuten-Takt. Genaue Abfahrts- und Ankunftszeiten unter http://www.mvv-muenchen.de/


Unterkünfte

Unterkünfte

  • Parkhotel Leiser (in unmittelbarer Nähe zum Seminarraum)

Bahnhofstr. 26
82152 Planegg

Telefon 089 / 600 87 67-0
E-Mail: info@parkhotel-leiser.de - www.parkhotel-leiser.de

Preise: EZ ab 90 €; DZ ab 109 €

            Hunde erlaubt (4€/Nacht)

 

  • La Terazza (in unmittelbarer Nähe zum Seminarraum)

Bahnhofstr. 30

82152 Planegg

Telefon: 089 / 899 963-0

E-Mail: hotel@la-terazza.com - www.la-terrazza.com   

Preise: EZ ab 67 €; DZ ab 97 €

 

  • Asemann Hotel (ca. 6 Min. Fußweg)

Gumstr. 13

82152 Planegg

Telefon: 089 / 899 676-0

E-Mail: info@hotel-planegg.de - www.hotel-planegg.de   

Preise: EZ ab 65 €; DZ ab 83 €

            Hunde erlaubt (8€/Nacht)

 

 

Alle Angaben ohne Gewähr.

 

 

Für Fragen zu dem Seminar erreichen Sie mich telefonisch unter der 089-856 426 00 oder per Mail unter seminare@napfcheck.de

 

Ich freue mich auf Ihr Kommen!

 
HomeLinksImpressum / DatenschutzSitemap